Ares Electrónica Industrial

Bombas dosificadoras e instrumentos de medición y control

Cómo lograr una cloración adecuada

Deja un comentario

Medición y control de cloro en el tratamiento de agua de consumo – 

Equipo de medición y control

Medición y control de cloro residual libre.

La cloración del agua permite una desactivación de microorganismos en el almacenamiento del agua. Sin embargo, en agua de consumo, el exceso de cloro genera sabor desagradable y puede provocar daños a la salud.

Para lograr la concentración adecuada, Ares presenta un sistema compacto de análisis y control de cloro residual libre.  En la pantalla del equipo pueden visualizarse el caudal dosificado, el valor de cloro medido y el valor de cloro deseado.

A partir de la señal proveniente de la celda de medición de cloro y de los parámetros ingresados a través del teclado, el controlador actúa sobre una bomba dosificadora a fin de lograr la dosis de cloro libre deseada.

La versión ECG fue concebida para caudal de línea aproximadamente constante.  Para aplicaciones con caudal de línea fluctuante existe la versión ECQ con medición de caudal de línea.

Los distintos datos y eventos del proceso son registrados en el memodat incorporado al controlador LK7 para ser luego descargados a una PC.  Tener en cuenta que los siguientes elementos interfieren en la medición de cloro: ozono, peróxidos en general, yodo bromo y flúor.

Anuncios

Autor: Ares Electrónica Industrial

Ares Electrónica Industrial desarrolla, fabrica y vende bombas dosificadoras e instrumentos de medición y control.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s